Скачать приложение Политринг

Ананич подтвердила версию полиции о законности использования «БТ» телефонного разговора Северинца


Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич ответила сопредседателю Белорусской Христианской Демократии Павлу Северинцу на его обращение в деле публикации телефонного разговора с Дмитрием Дашкевичем в фильме «Звонок другу», показанном весной по «БТ».


Об этом говорится в сообщении пресс-службы БХД.


По словам Ананич, публикация аудио частной телефонной беседы в эфирегосударственного телеканала не является нарушением закона. 


Для каких-то мер ответственности в отношении БТ, подытожила Ананич, нет оснований.


Напомним, что Павел Северинец направил в прокуратуру и Первомайский районный отдел Следственного комитета Минска заявления о распространении личной тайны в фильме «Звонок другу» государственного телеканала «Беларусь-1». Впоследствии Северинец получил письмо из Первомайского РУВД Минска с результатом милицейской проверки по факту использования записи его телефонного разговора с лидером «Молодого фронта» Дмитрием Дашкевичем весной 2017 года, где подчеркивалась законность использования телевидением данного разговора. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!