Ананич подтвердила версию полиции о законности использования «БТ» телефонного разговора Северинца


Министр информации Республики Беларусь Лилия Ананич ответила сопредседателю Белорусской Христианской Демократии Павлу Северинцу на его обращение в деле публикации телефонного разговора с Дмитрием Дашкевичем в фильме «Звонок другу», показанном весной по «БТ».


Об этом говорится в сообщении пресс-службы БХД.


По словам Ананич, публикация аудио частной телефонной беседы в эфирегосударственного телеканала не является нарушением закона. 


Для каких-то мер ответственности в отношении БТ, подытожила Ананич, нет оснований.


Напомним, что Павел Северинец направил в прокуратуру и Первомайский районный отдел Следственного комитета Минска заявления о распространении личной тайны в фильме «Звонок другу» государственного телеканала «Беларусь-1». Впоследствии Северинец получил письмо из Первомайского РУВД Минска с результатом милицейской проверки по факту использования записи его телефонного разговора с лидером «Молодого фронта» Дмитрием Дашкевичем весной 2017 года, где подчеркивалась законность использования телевидением данного разговора. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461