Беларусь приостановила ввоз свинины из ряда регионов России из-за АЧС


Беларусь примет дополнительные меры для ограничения ввоза свинины из Нижегородской, Тамбовской, Новгородской и Ростовской областей России в связи с регистрацией там новых случаев заболевания африканской чумой свиней.


Об этом сообщили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода республики.


«В связи с этим принимаются дополнительные меры по недопущению ввоза на территорию Беларуси из данных регионов живых свиней, свинины и продуктов ее переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья, щетины, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок растительного и животного происхождения и другой продукции», – сообщили в ведомстве.


Там отметили, что крупные свиноводческие комплексы, фермы и хозяйства всех форм собственности Беларуси должны принять дополнительные меры контроля по обеспечению биологической защиты.

2938 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461