Освобождённый Комлик рассказал о «давлении» на него в СИЗО

 
Недавно освобождённый главный бухгалтер оппозиционного профсоюза РЭП Игорь Комлик рассказал о своём пребывании под стражей.

Об этом Комлик поведал в интервью «Нашей Ниве».

«Там относились ко мне нормально, не пытали, — рассказывает бухгалтер РЭП. — Я сразу отказался от дачи показаний. У меня несколько раз спрашивали, разговорюсь ли я. Угрожали, что если буду молчать — посадят. Но закон предусматривает возможность отказа от дачи показаний. Впрочем, и со следователем мы виделись не так часто, я просто сидел. Воспринимаю это как форму давления на меня. Вот выпустили, но дело не закрыли — я под подпиской пока, в четверг на встречу со следователем».


По словам Комлика, в дальнейших планах - работать.


«У нас одна задача: мы работали, чтобы люди нормально жили и делали. И будем работать над этим дальше. Я подкопил сил, ведь делать ничего не нужно было. Теперь с новой энергией, как говорится. Радовало, что приходило много писем поддержки, отвечал. А так… спали, ели, говорили. Там в большинстве предприниматели сидели: за мошенничество, налоги».

Напомним, сегодня главного бухгалтера оппозиционного профсоюза РЭП Игоря Комлика освободили под подписку о невыезде. Утром 2 августа в офисе профсоюза Работников радиоэлектронной промышленности Беларуси в Минске прошел обыск.


Позже Рада Белорусского Национального Конгресса потребовала немедленно освободить лидеров оппозиционных профсоюзов Геннадия Федынича и Александра Ярошука. Впоследствии стало известно, что на задержанных лидеров профсоюза работников радиоэлектронной промышленности в Минске Комитет государственного контроля Беларуси завел уголовные дела за неуплату налогов


8-го августа стало известно, что главному бухгалтеру оппозиционного профсоюза РЭП Игорю Комлику выставлено обвинение по части 2 статьи 243 Уголовного кодекса - «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере», а Геннадий Федынич оставался подозреваемым.




3127 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461