Лидеры «Говори правду» намерены создать сайт по коммунальным платежам


Лидеры кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев и Татьяна Короткевич предложили министру жилищно-коммунального хозяйства Беларуси Александру Терехову сделать специальный сайт с денными об индивидуальных тарифах.


Об этом сообщает пресс-служба организации.


«Мы предложили министру сделать специальный сайт, чтобы каждый понимал, за что и сколько он платит. Человек вводит через компьютер свой адрес и получает полную информацию, откуда появились именно такие цифры и которые на сегодня тарифы на каждую услугу. Теперь мы слышим, что якобы оплачиваем только 60% или 70% общей стоимости услуг. Если интернет-система начнет действовать, каждый сам увидеть, сколько денег берут из кармана его, а сколько из государственного», - отметил Дмитриев.


По его словам, министр согласился, что нужно иметь лучшую, чем сейчас, систему информирования населения и работы с людьми.


«С нынешней системой слишком много вопросов, на которые люди либо не имеют ответа, либо не знают, где их найти», - сказал лидер «Говори правду».

3306 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,8759
1 Доллар США 2,6227
100 Российских рублей 4,7598
1 Евро 2,7307
10 Злотых 5,8235

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461