В Беларуси появится Центр по ядерной и радиационной безопасности


В Беларуси создается Центр по ядерной и радиационной безопасности, что предусмотрено указом №361 «О создании учреждения», который 5 октября подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко.


Об этом сообщили в пресс-службе белорусского Лидера.


В соответствии с документом в структуре МЧС создано государственное научное техническое учреждение «Центр по ядерной и радиационной безопасности», которое будет осуществлять постоянную независимую научно-техническую поддержку надзорного органа.


«Центр будет координировать деятельность научно-технических экспертов при проведении оценок безопасности объектов использования атомной энергии и источников ионизирующего излучения, а также участвовать в проведении экспертизы безопасности ядерных объектов. Основными направлениями работы учреждения являются: проведение научно обоснованного анализа ядерной и радиационной безопасности; изучение влияния различных факторов, в том числе природных и техногенных, на надежность строительных конструкций и компонентов объектов использования атомной энергии», - говорится в сообщении.


В числе других направлений деятельности - оценка безопасности при обращении с радиоактивными отходами и ядерными материалами, а также оказание поддержки принятия решений по вопросам аварийной готовности и реагирования и т.д.

3325 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,5061
10 Датских крон 3,3833
1 Кувейтский динар 7,8601
10 Дирхамов ОАЭ 6,5753
1 Доллар США 2,4151

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461