Беларусь и Россия создадут общую природную территорию «Заповедное Поозерье»


Трансграничная особо охраняемая природная территория «Заповедное Поозерье» будет создана Беларусью и Россией для объединения усилий двух стран в целях сохранения уникального биологического и ландшафтного разнообразия Витебского и Себежского Поозерья.


Об этом сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси.


Межправительственное соглашение о создании этой территории было подписано руководителями природоохранных ведомств Беларуси и России Андреем Худыком и Сергеем Донским в рамках III заседания Межгосударственного экологического совета государств – участников СНГ.


В состав новой территории вошли национальный парк «Себежский» (Псковская область РФ), республиканский ландшафтный заказник «Красный Бор» (Беларусь) и республиканский ландшафтный заказник «Освейский» (Беларусь).


Отмечается, что для координации деятельности по реализации соглашения будет создана смешанная российско-белорусская комиссия.
3573 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461