«Диалог» провел в Бресте конференцию по проблемам местного самоуправления (ФОТО)


9 октября в Бресте состоялась конференция, посвященная теме «Местные выборы 2018. Новые идеи, новые акторы, новые коммуникации. Будущее местного самоуправления. Кто и с чем идёт на местные выборы», в рамках общественной площадки «Диалог».

Об этом сообщает корреспондент «Политринга».

Во время конференции поднимались вопросы местных советов в осуществлении региональной политики, обсуждались стратегии и коммуникации, их влияние на общественно-политическую ситуацию в стране.

Организатором встречи выступил оргкомитет движения «Гражданское согласие». В мероприятии приняли участие представители СМИ, политических партий, общественных организаций и инициатив – «Справедливый мир», «Белорусская патриотическая партия», профсоюз РЭП, «Альтернатива застою», «Белорусский славянский комитет» и другие.



«Цель данного мероприятия – в формате открытого диалога честно и прямо ответить на поставленные вопросы, а также выслушать точку зрения собеседников и оппонентов, чтобы прийти к единому решению», - заявили в «Гражданском согласии».


По мнению активиста партии «Справедливый мир» Леонида Майструка, сейчас нужны свежие вливания политических партий.

«Народ волнует следующие проблемы – дороги, ЖКХ, здравоохранения, образования и т.д. И задача политических партий их стараться разрешать, вплоть до написания сводов законов и правил, ведь это, по сути, маленькая конституция. Надо начинать с местных выборов, чем наша команда активно занимается, и будет выдвигать своих кандидатов. Ничего само не решится, пока мы сами не добьемся, пока наши представители ни попадут в состав депутатского корпуса», - заявил он.


Людмила Денисенко поддержала своего коллегу и подчеркнула, что «грош цена» тем партиям, кто не принимает участие в предвыборных кампаниях.

Михаил Малаш из «Белорусской патриотической партии», в свою очередь, отметил, что в стране должен быть развит институт местной власти.

В свою очередь, сопредседатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов, подводя итоги прошедшей встречи, cказал: «Сегодня мы обсуждали будущие местные выборы, проблемы местного самоуправления. Собрались разные политические силы, собралась как оппозиция, так и лояльные силы. Тут был и Белорусский славянский комитет, и “Белорусская патриотическая партия”, и партия “Справедливый мир”, и профсоюз РЭП и другие. Достаточно разношерстная компания, но в целом все равно все критиковали и возможности местного самоуправления, и доверие к нему. И все это, скорее, вызвано недостатком политической конкуренции в стране. У нас партии не могут встречаться между собой, договариваться, многие самоизолированы. А вот именно платформа Диалог – это та наша лепта, которую мы вносим в развитие политической конкуренции, без которой невозможно нормальное развитие демократии, гражданского общества».




Напомним, ранее в Гродно, в гостинице «Неман», в рамках общественной платформы «Диалог» прошел круглый стол по теме: «Запад-2017. Алармизм не прошел. Почему не сбылись опасения скептиков».
4009 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461