Беларусь и Пакистан расширят договорно-правовую базу сотрудничества


Председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович провел встречу с председателем Сената парламента Пакистана Мианом Разой Раббани, в результате которой сообщили, что страны намерены расширять договорно-правовую базу сотрудничества.

Об этом пишет «БЕЛТА».

Встречи парламентариев двух стран носят регулярный характер.

«Это говорит о том, что у нас много общих интересов, и мы достаточно успешно работаем в рамках двусторонних отношений и на международных площадках»,- сказал председатель Совета Республики. 

Мясникович выразил благодарность собеседнику за последовательную и активную работу по укреплению белорусско-пакистанского взаимодействия.

«Я очень благодарен за приглашение посетить вашу страну.Думаю, мы в ближайшее время определимся более конкретно по датам, и самое главное- надо составить некий дорожный лист приоритетов межпарламентского сотрудничества», - добавил он.

По словам Мясниковича, страны сумели сформировать неплохую договорно-правовую базу сотрудничества, и Беларусь, в свою очередь, постаралась своевременно ратифицировать все соглашения, которые требуют выполнения внутригосударственных процедур.

Раза Раббани выразил мнение, что отношения между двумя странами постепенно совершенствуются и расширяются. При этом председатель Сената признался, что ожидает некоторых подвижек в сфере образования.

«Следующая задача - решить вопросы двусторонней торговли, потому что цели, поставленные перед нашими правительствами, пока не выполнены», - добавил он.
3043 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 13.08.2020
Зараженных 69203
Скончавшиеся 599
Выздоровевших 66178
 

Опрос

Как вы относитесь к протестным акциям, которые развернулись на улицах Минска?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461