Латушко: Надеемся, что в ближайшее время в Минске начнут работу испанские дипломаты

 
Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси во Франции и по совместительству в Испании Павел Латушко выразил надежду, что в ближайшее время в Минске начнут работу испанские дипломаты.  

Об этом передает «Белта».

«Открытие посольства Беларуси в Мадриде в декабре прошлого года значительно способствует активизации контактов. Надеемся, что в ближайшее время в Минске также появятся испанские дипломаты», - сказал Латушко.  

Дипломат констатировал, Испания - один из самых крупных рынков в Европейском союзе, ежегодно белорусский экспорт в эту страну растет на 20%.

В Минске пока не открыто посольство Испании. Интересы этой страны в Беларуси по совместительству представляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Испании в России Игнасио Ибаньес Рубио.

Напомним, что Беларусь планирует через Испанию выйти на рынки Латинской Америки.
3688 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,1553
1 Доллар США 2,7048
100 Российских рублей 4,2758
1 Евро 2,7831
10 Злотых 5,7761

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461