Скачать приложение Политринг

«Белорусский союз офицеров» вступился за армию в деле о смерти Коржича


Члены «Белорусского союза офицеров» заявили, что Вооруженные силы Беларуси в этом году стали объектом беспрецедентной дискредитации со стороны отдельных деструктивных сил.


Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Беларуси.


По мнению авторов заявления, эти силы дискредитировали белорусскую армию накануне и в течение маневров «Запад-2017», а теперь нашли формальный повод для очернения в связи с гибелью солдата в 72-м объединенном учебном центре в Печах.


«Это информационная вакханалия», - заявил оюз офицеров об освещении темы смерти в Печах рядового Александра Коржича.


Организация выразила свои соболезнования семье Александра Коржича.


«Мы вместе с вами искренне скорбим и разделяем всю горечь невосполнимой утраты», - заявляет Белорусский союз офицеров и выражает убеждение, что ответственные «за происшествие понесут справедливую ответственность по закону».


Напомним, что о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Информацию о гибели солдата подтвердили в Министерстве обороны. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство. Позднее Сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Беларуси выявить и наказать тех, кто совершил «зверское убийство» солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым. 

Отметим, что более 11 тыс. подписей за четыре дня собрано за отставку министра обороны Беларуси Андрей Равков после гибели солдата в воинской части под Борисовом.

Позже, что у здания Министерства обороны Беларуси была проведена провокация с целью дискредитировать Вооруженные силы Беларуси после трагической гибели Коржича. Также ОГП в связи с этим случаем начала сбор подписей за прекращение дедовщины в армии.

738 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!