В Беларуси около 70 компаний занимаются исследованием искусственного интеллекта

 
ИТ-предприниматель Алексей Мельничек составил список компаний, которые работают в области Искусственного интеллекта в Беларуси, и составил из него карту.

Об этом сообщает dev.by.

По словам Мельничка, эта должна привлечь внимание к беларуским AI-проектам, и дать возможность понять, в каких индустриях они работают и какие технологии используют. На данный момент, в перечень попали 70 компаний из 10 разных областей. Тут и молодые стартапы, и мировые игроки, вроде EPAM или Viber.


Специализаций и областей применения на карте представлено много: компании, которые занимаются «традиционными» машинным обучением, обработкой естественного языка, компьютерным зрением. Кроме того, перечислены компании работающие в области здравоохранения, сельского хозяйства, ритейла, промышленного производства, финансов, транспорта, защиты окружающей среды.

2208 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
В Минске проходит митинг против интеграции России и Беларуси. День второй

 

Опрос

Что случится 7-8 числа?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461