В Беларуси оптимизируют оздоровление сельхозпредприятий - Леонид Заяц


В Беларуси предлагается расширить возможности для финансового оздоровления сельхозпредприятий, а соответствующие изменения предлагается внести в указ №253.


Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает пресс-служба ведомства.


«Будут предусмотрены дополнительные подходы в плане экономического оздоровления предприятий, которые находятся в антикризисном управлении. По указу №253 финансовое оздоровление проходят 425 хозяйств, из них в процедуре досудебного оздоровления - 323 предприятия, антикризисное управление - на 102 предприятиях», - говорится в сообщении.


По оценке министра, принятые меры уже дали определенные результаты, на многих предприятиях ситуация улучшается.


«Этот вопрос должен быть в поле зрения председателя райисполкома. Нужно внимательно подойти к бизнес-планам, скорректировать, поставить задачи и контролировать, чтобы ни одно хозяйство из досудебной группы не могло попасть под антикризисное управление», - считает Заяц.

2399 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461