Скачать приложение Политринг

Активистку БНФ, назвавшую восточных белорусов «быдлом», могут привлечь к ответственности

 
В прокуратуру Брестской области было направлено обращение с требованием разобраться в ситуации и впоследствии принять соответствующие меры в отношении члена партии «Белорусский народный фронт» из города Малорита Людмилы Романович, которая оскорбительно высказалась в адрес восточных белорусов. 

Соответствующую информацию нашему изданию сообщил автор данного обращения – сопредседатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов. 

В указанном документе Агафонов просит прокуроров проверить на соответствие белорусскому законодательству, в частности, ст.130 УК Беларуси высказывание Романович (Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни), а также привлечь ее по ст.9.3 Административного кодекса РБ об административных правонарушениях (Оскорбление). 


Поясним, что статья за оскорбление предусматривает наказание в виде штрафа до 20 базовых величин. 

Артем Агафонов пояснил, что побудило его написать соответствующее обращение в прокуратуру Брестской области. 

«Я зарегистрирован как житель восточной Беларуси, поэтому я считаю данное высказывание Романович своим личным оскорблением», - указал общественно-политический деятель. 

Напомним, активистка БНФ Людмила Романович оставила под постом члена центрального комитета партии «Справедливый мир» Николая Петрушенко в соцсети Facebook комментарий, в котором оскорбительно высказалась в сторону восточных белорусов, назвав их «быдлом», а также обвинив в систематическом пьянстве и наркомании.

Примечательно, что Людмила Романович, ведущий инженер ГУПП «Малоритское ПМС», даже баллотировалась от БНФ на выборах 2012 года в депутаты Палаты представителей от Брестской области, однако одержать победу ей не удалось.

3069 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Считаете ли вы, что газету «Новы час» следует наказать за пропаганду терроризма и разжигание вражды?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!