Активистку БНФ, назвавшую восточных белорусов «быдлом», могут привлечь к ответственности

 
В прокуратуру Брестской области было направлено обращение с требованием разобраться в ситуации и впоследствии принять соответствующие меры в отношении члена партии «Белорусский народный фронт» из города Малорита Людмилы Романович, которая оскорбительно высказалась в адрес восточных белорусов. 

Соответствующую информацию нашему изданию сообщил автор данного обращения – сопредседатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов. 

В указанном документе Агафонов просит прокуроров проверить на соответствие белорусскому законодательству, в частности, ст.130 УК Беларуси высказывание Романович (Разжигание расовой, национальной или религиозной вражды или розни), а также привлечь ее по ст.9.3 Административного кодекса РБ об административных правонарушениях (Оскорбление). 


Поясним, что статья за оскорбление предусматривает наказание в виде штрафа до 20 базовых величин. 

Артем Агафонов пояснил, что побудило его написать соответствующее обращение в прокуратуру Брестской области. 

«Я зарегистрирован как житель восточной Беларуси, поэтому я считаю данное высказывание Романович своим личным оскорблением», - указал общественно-политический деятель. 

Напомним, активистка БНФ Людмила Романович оставила под постом члена центрального комитета партии «Справедливый мир» Николая Петрушенко в соцсети Facebook комментарий, в котором оскорбительно высказалась в сторону восточных белорусов, назвав их «быдлом», а также обвинив в систематическом пьянстве и наркомании.

Примечательно, что Людмила Романович, ведущий инженер ГУПП «Малоритское ПМС», даже баллотировалась от БНФ на выборах 2012 года в депутаты Палаты представителей от Брестской области, однако одержать победу ей не удалось.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Новогодняя ёлка 2018 зажглась в Минске
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52