В Беларуси расширят практику наказания за вождение в нетрезвом виде

alljus


Практику наложения ареста на автомобиль за езду в нетрезвом состоянии, а также езду без прав планируют расширить в Беларуси, и ввести наложение ареста на имущество.


Об этом сообщили в пресс-службе правительства.


Такие изменения предусмотрены проектом закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс об административных правонарушениях и Процессуально-исполнительный кодекс об административных правонарушениях.


«Это позволит расширить практику наложения ареста на транспортное средство лица, совершившего правонарушение, предусмотренное ст. 18.16 или 18.19 КоАП, в целях обеспечения исполнения штрафа», — отметили в пресс-службе.


Отмечается, что на фоне снижения общего количества нарушений правил дорожного движения с начала 2016 года отмечается рост случаев управления транспортными средствами лицами без водительских прав. Каждая девятая жертва смертельных ДТП погибла по вине водителей-бесправников, в том числе тех, кто был лишен такого права за управление в состоянии опьянения.

2229 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461