От Костусева потребовали ответа за его активистку, назвавшую восточных белорусов «быдлом»

euroradio.fm
Сопредседатель оргкомитета движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов направил председателю партии «Белорусский Народный фронт» Григорию Костусеву письмо, в котором потребовал  ответа за активистку политической силы Людмилу Романович из Малориты, оскорбительно высказавшуюся в адрес восточных белорусов.

В письме Агафонов, в частности, просит Костусева ответить на ряд вопросов: действительно ли Людмила Романович состоит в партии БНФ, разделяет ли ее взгляды руководство партии, и совместимы ли такие взгляды с членством партии, декларирующей приверженность интересам белорусского народа и защиту его прав.

 
Как заявил общественно-политический деятель в комментарии нашему журналисту, русофобия у белорусских националистов стала нормой, однако пост Романович – это уже не только попытка натравить белорусов на русских, но и разделить их между собой на западных и восточных, и поселить вражду внутри самого белорусского народа.

«Аналогичное мы помним по примеру Украины, когда идеологи нынешних украинских националистов пытались натравить Запад на Восток, пытались расчеловечить жителей Востока. В связи с этим будет очень важным получить комментарий от лидера самой националистической партии БНФ, в рядах которой и есть эта Романович, причем не просто рядовым членом, а заметной фигурой, причем настолько заметной, что ей доверили представлять партию на парламентских выборах. Думаю, что человек, который высказывает антибелорусские настроения, противоречащие принципам единства белорусского народа, не должен состоять в партии, которая считает себя партией белорусских националистов и декларирует себя как ту, что остаивает интересы белорусов», - подчеркнул он.

При этом Агафонов добавил, что, согласно белорусскому законодательству, Костусев будет обязан ответить на данное обращение.

«Если же ответа не будет, это будет основанием для того, чтобы его наказать штрафом за нарушение закона. Ну и к тому же  никто не отменял известную поговорку: “Молчание – знак согласия”», - резюмировал сопредседатель «Гражданского согласия».

Напомним, активистка БНФ Людмила Романович оставила под постом члена центрального комитета партии «Справедливый мир» Николая Петрушенко в соцсети Facebook комментарий, в котором оскорбительно высказалась в сторону восточных белорусов, назвав их «быдлом», а также обвинив в систематическом пьянстве и наркомании. В свою очередь, Агафонов как представитель восточных белорусов направил в прокуратуру Брестской области обращение с требованием разобраться в ситуации и впоследствии принять соответствующие меры в отношении члена партии «Белорусский народный фронт» из города Малорита Людмилы Романович, которая  позволила себе оскорбительные высказывания.
 
Примечательно, что Людмила Романович, ведущий инженер ГУПП «Малоритское ПМС», даже баллотировалась от БНФ на выборах 2012 года в депутаты Палаты представителей от Брестской области, однако одержать победу ей не удалось.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: День Независимости Беларуси

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!