Скачать приложение Политринг

Минюст: При обращении к риелторам интересуйтесь идентификационной карточкой

Photostock 
Потребители риелторских услуг вправе интересоваться наличием у риелторов идентификационной пластиковой карточки.

В последнее время в деятельности риелторских организаций распространяется практика привлечения к работе, в том числе к оказанию риелторских услуг, физических лиц по договорам подряда, передает пресс-служба Министерства юстиции Беларуси.  

«Не единичны также случаи, когда к оказанию услуг допускаются работники риелторских организаций, не имеющие на это право. Однако потребитель, заключив договор на соответствующие услуги, вправе рассчитывать, что таковые ему будут оказываться уполномоченными на то лицами, обладающими соответствующими знаниями в этой сфере. Согласно законодательству риелторские услуги могут оказывать только состоящие в штате организации риелторы и агенты по операциям с недвижимостью», - говорится в сообщении ведомства.  

Также подчёркивается, что риелторы и агенты могут оказывать услуги только при наличии у них идентификационной пластиковой карточки. Этот документ, который должен предъявляться по требованию потребителей, содержит фотографию специалиста, его фамилию, имя, отчество, должность, наименование риелторской организации, в штате которой он работает, реквизиты лицензии. Отказ в предъявлении такой карточки может свидетельствовать, что лицо не является работником риелторской организации либо же состоит в штате этой организации, но не имеет права на оказание соответствующих услуг, то есть не является риелтором или агентом по операциям с недвижимостью.  

Напомним, что, по заявлению первого заместителя министра юстиции Сергея Задирана, подготовлены документы для отмены в Беларуси лицензирования юридических услуг.
2182 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кто прав в споре между послом России Михаилом Бабичем и МИД РБ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!