В Центризбиркоме подсчитали бюджет выборов в местные Советы депутатов

Photostock 
Бюджет выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва, которые состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, составит около $10,5 млн.

Об этом сообщила сегодня журналистам председатель Центризбиркома Ермошина по итогам встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, передает «Белта».  

«Бюджет выборов составляет практически ту же самую сумму, которая была потрачена в 2014 году, - в валютном эквиваленте это порядка $10,5 млн. Если говорить о белорусской валюте, это где-то Br21,2 млн», - рассказала Ермошина.  

По ее словам, глава государства поручил уменьшить расходы на организацию участков для голосования.

«Это все должно осуществляться за счет средств тех организаций, которые располагают у себя участковые комиссии. Это наша обычная практика. Так и будет», - отметила Ермошина.

При этом она заметила, что затраты на материально-техническую часть не превышают 17% от всей сметы.

Напомним, что, по заявлению Ермошиной, Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил дату выборов в местные Советы депутатов.
3316 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461