Ковалькова: Я знаю, как сэкономить $ 8,7 миллионов долларов на выборах

Вясна
Глава оргкомитета «Социально-христианское движение» Ольга Ковалькова заявила, что знает, как сэкономить 8,7 млн долларов на выборах, чтобы направить их на здравоохранение.

Об этом пишет пресс-служба БХД.

Бюджет выборов в местные Советы депутатов 28-го созыва, которые состоятся в Беларуси в феврале 2018 года, составит около 10,5 млн долларов. Из них около 8,7 млн составит заработная плата членов комиссий, заявила 14 ноября глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина.

«Нам говорят, что нет денег на новые поликлиники, ремонт больниц, лекарства и оборудование. Уже который год в Орше не могут достроить больницу , в микрорайоне Билево в Витебске тысячи людей вынуждены терять часы своей жизни и здоровье в дороге и в очередях. За годы независимости мы много раз «выбирали» Мингорсовет, и за это время за наши деньги построили Дворец независимости и даже спецбольницу для чиновников, а денег на детскую поликлинику в Шабанах так и не нашлось », - отметила Ковалькова на это заявление.

Она предложила радикальное решение проблемы, выгодное ей и ее партии.

«Для экономии средств мы предлагаем сформировать избирательные комиссии из членов БХД и команд кандидатов, правоцентристской коалиции, других демократический организаций и неравнодушных граждан страны. Наши активисты готовы обеспечить проведение честных и свободных выборов на волонтерских началах. Мы приглашаем всех граждан, которые готовы стать членами комиссий обращаться на мейл [email protected]», - добавила она.

Напомним, глава оргкомитета «Социально-христианское движение» Ольга Ковалькова передала минским властям обращение о переименовании проспекта Дзержинского в проспект Адама Станкевича, под которым подписались не более 100 человек.
2662 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5049
10 Датских крон 3,9511
1 Болгарский лев 1,5015
1 Евро 2,9394
10 Норвежских крон 2,8963

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461