Скачать приложение Политринг

Посол Украины в Минске не верит КГБ Беларуси по делу Шаройко

news.tut.by 
Посол Украины в Минске Игорь Кизим не согласен с решением ГКБ об объявлении персоной нон грата сотрудника украинского посольства в Беларуси Игоря Скворцова.

Об этом он заявил в интервью «Радио Свобода».

«Когда я находился в здании МИД Беларуси, то мне дали ноту об объявлении Игоря Скворцова персоной нон грата. Я ответил, что не буду запереуваты, не могу не выполнить, и протяжку определенного времени Игорь Скворцов уехал. Я сказал, что это ерунда, но я должен выполнять», - заявил Кизим.

Также посол уточнил, что Скворцов занимал должность первого секретаря посольства.

 «Они даже не знают, как правильно называется его должность, что говорит о том, что как-то спонтанно было сделано все это дело», — сказал посол.

По словам Кизима, Шаройко не мог причинить вред интересам Беларуси, а собирал информацию как представитель СМИ.

«Эти шпионские игры меня не радуют. Идет нагнетание обстановки. Меня это удивляет. Не верю, что Павел Шаройко нанес какой-либо ущерб интересам Беларуси. Белорусы - наши братья, как говорит Александр Григорьевич. У нас никогда не было направления деятельности против Беларуси», - сказал он.

Напомним, что журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко был задержан в Беларуси правоохранителями 20 сентября. Иностранного журналиста обвиняют в шпионаже. Позже, советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Республике и обвинён в координации разведдеятельности Шаройко.
2901 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!