В белорусском МИД посоветовали руководству «Народного фронта» пользоваться толковым словарём


Министерство иностранных дел Беларуси считает, что, прежде чем делать одиозные заявления о запрете въезда белорусам с пророссийской позицией на Украину, руководство фракции «Народный фронт» в Верховной Раде должно научиться пользоваться толковым словарем.

Об этом корреспонденту «Политринга» заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, комментируя заявление заместителя председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Юрия Березы о намерении закрыть въезд белорусам, поддерживающих внешнюю политику Российской Федерации.

По словам пресс-секретаря МИД, из всего текста Березы его больше всего удивило высказывание о том, что «Беларусь – это апартеид России».

«Я бы посоветовал Березе воспользоваться толковым словарем, чтобы узнать истинное значение слова “апартеид”», - иронично подметил Мирончик.

В то же время он указал на то, что Министерство иностранных дел Беларуси как исполнительный орган не считает целесообразным давать какую-то оценку заявлению я Березы о намерении закрыть въезд белорусам, дабы не поднимать градус полемики.

«Честно признаться, я ознакомился с этими заявлениями (о намерении закрыть въезд для белорусов на Украину, - прим.ред.). И предпочел бы помолчать... Мне же просто не хочется поднимать градус полемики, которая с той стороны зашкаливает. Да и зачем подыгрывать людям, которые работают на публику, делая какие-то не имеющие с действительностью заявления», - сказал он.

При этом Мирончик подчеркнул, что МИД переадресовывает данный вопрос в белорусский парламент.

«Я думаю, что данное заявление могут более адекватно прокомментировать наши парламентарии», - подчеркнул Мирончик.

Напомним, комментируя обострение белорусско-украинских отношений на фоне задержания в Минске журналиста Павла Шаройко по подозрению в шпионаже, заместитель председателя фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины Юрий Береза заявил, что въезд белорусам, высказывающимся в поддержку России, должен быть запрещен.

Укажем, что журналист издания «Украинское радио» Павел Шаройко был задержан в Беларуси правоохранителями 20 сентября. На допросе Шаройко подтвердил, что координацию его разведывательной деятельности осуществлял сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, действовавший под прикрытием должности советника посольства Украины в Беларуси. Впоследствии советник посольства Украины в Беларуси Игорь Скворцов объявлен персоной нон грата в Республике. Украина, в свою очередь, выслала белорусского дипломата.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!