Президент: Нерешенные внутри Европы проблемы привели к конфликту в Украине


Европа сегодня оказалась в эпицентре многих мировых проблем из-за нерешенных местных проблем.


Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 5 июля на открытии сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Минске, передает пресс-служба Главы государства.


К сожалению, отметил Лукашенко, «по многим проблемным вопросам наша матушка-Европа оказалась на перекрестке проблем — проблем, которые, как казалось бы, не касаются европейского континента».


«Последствия этих проблем, может быть, не связаны и с Европой, но мы оказываемся в эпицентре этих проблем. Например, идет война, которая породила негативный процесс на Ближнем Востоке. Недалеко, но земля — не наша. А последствия этого, кто больше всего испил? Нелегальная миграция, которая порождает терроризм и так далее», — сказал Глава государства.


По его словам, к нерешенным проблемам в Европе - Приднестровье, Карабах - как следствие добавилась еще и Украина.


«Если не будем их решать вовремя, они будут порождать более серьезные проблемы, которых избежать будет или невозможно, или для их преодоления потребуются огромные деньги», — добавил белорусский руководитель.

3121 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4916
10 Датских крон 4,7049
1 Кувейтский динар 10,507
10 Дирхамов ОАЭ 8,8023
1 Доллар США 3,233

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461