Представителя Беларуси впервые выбрали на должность руководителя сессии ЮНИДО

МИД Беларуси 
Сегодня, 27 ноября, в Вене начала работу 17-я сессия Генеральной конференции Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), на которой глава белорусской делегации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Австрийской Республике, Постоянный представитель при международных организациях в Вене Елена Купчина избрана председателем сессии.

Об этом говорится в пресс-службе МИД Беларуси.

Указывается, что участие в данной сессии ЮНИДО принимают около двухсот делегаций государств-членов ЮНИДО, учреждений системы ООН, межправительственных и неправительственных организаций.

Подчеркивается, что представитель Беларуси впервые избран на должность руководителя сессии главного политического органа универсальной международной организации системы ООН.

«Избрание представителя Беларуси на данный пост свидетельствует о высоком авторитете нашей страны как в рамках ЮНИДО, так и на международной арене в целом», - говорится в сообщении.

Купчина будет выполнять обязанности председателя до следующей очередной сессии Генеральной конференции ЮНИДО в 2019 году.

Укажем, что генеральная конференция является высшим органом ЮНИДО, определяющим руководящие принципы и политику Организации на ближайшее двухлетие. Она одобряет программу работы, регулярный и оперативный бюджеты, следит за эффективным использованием финансовых ресурсов ЮНИДО.
2489 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461