Семашко призвал Венесуэлу к разработке дорожной карты сотрудничества

Tut.by
Беларуси и Венесуэле необходимо выработать конкретные решения по отраслевым направлениям для реализации дорожной карты сотрудничества.

Об этом заявил сегодня заместитель премьер-министра Беларуси  Владимир Семашко на VII заседании Белорусско-Венесуэльской совместной торгово-экономической комиссии, передает пресс-служба Совмина.

«Ключом для успешной реализации дорожной карты будет являться разработка и реализация совместных мероприятий по отраслевым направлениям сотрудничества. История наших предыдущих отношений свидетельствует о том, что нам по силам решение таких глобальных задач, которые мы обозначили в проекте дорожной карты», - отметил Владимир Семашко.

Он констатировал, что прибытие представительной венесуэльской делегации в Беларусь свидетельствует о стремлении укреплять стратегические и партнерские отношения, искать эффективные инструменты, направленные на углубление торгово-экономического сотрудничества, наполнять взаимоотношения конкретным содержанием.

«Именно с этой целью было сделано поручение разработать дорожную карту совместного сотрудничества, положения которой гармонично вписываются в основные приоритеты внешнеэкономических задач двух стран. Реализация дорожной карты в перспективе может способствовать расширению двустороннего сотрудничества, развитию промышленного сектора Венесуэлы, наращиванию экспортных возможностей, оздоровлению финансовой системы, обеспечению продовольственной безопасности, развитию агропромышленной, строительной и других инфраструктур страны», - считает Вице-премьер.

По его словам, за относительно небольшой по историческим меркам срок между производителями налажены крепкие долгосрочные торгово-экономические и кооперационные связи. Созданы несколько совместных предприятий по выпуску автомобилей, тракторов, добыче нефти, газификации. По белорусским технологиям работают предприятия по выпуску дорожно-строительной техники.

«Совместные проекты нуждаются в поддержке как с белорусской, так и венесуэльской сторон. Необходимо, чтобы они были обеспечены заказами. В соответствии с программой работы комиссии весь сегодняшний день и половину завтрашнего предлагаю посвятить выработке конкретных решений по отраслевым направлениям нашего взаимодействия. Планы должны быть реалистичными и направленными на реализацию дорожной карты», - заключил Владимир Семашко.
3547 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.10.2020
Зараженных 96529
Скончавшиеся 973
Выздоровевших 85332
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461