Скачать приложение Политринг

Могилевские чиновницы обвиняются в получении взяток едой


Суд Ленинского района Могилева рассмотрел коррупционное дело экс-начальника городского управления торговли Татьяны Будкевич и ее заместителя Татьяны Абрамович, обвиняемых в получении взяток и превышении служебных полномочий.

Об этом пишут «Белорусские новости».

По данным следствия, Будкевич с июля 2016 года по март 2017-го, действуя как лично, так и по предварительному сговору с заместителем, систематически получала в качестве взяток материальные ценности, в том числе спиртные напитки и продукты питания за благоприятное решение вопросов о непривлечении директоров частных предприятий к административной ответственности за нарушение законодательства о торговле. 


Следователи установили, что должностные лица получали взятки и в иных случаях.


27 ноября на суде заслушали проходящего потерпевшего по делу директора частного предприятия «Гриль-бар» Юрия Тяна. Летом 2016 года, по его словам, к нему обратилась Будкевич с просьбой помочь организовать празднование Дня торговли. 


«Конкретную сумму Будкевич не называла. Я решил, что достаточно будет 40 деноминированных рублей», — отметил потерпевший. 


По его словам, принесенные деньги были завернуты в бумагу, и он оставил их в пустом кабинете Абрамович.

3086 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!