По безвизовому режиму Беларусь посетило более 54 тысяч иностранцев


Консультант Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Марина Масташова заявила, что более 54 тыс. иностранцев приехали в Беларусь в 2017 году по безвизовому режиму.

Об этом пишет «БЕЛТА».

«В 2017 году по безвизовому режиму до пяти суток Беларусь через Национальный аэропорт посетили более 54 тыс. иностранных граждан из 67 стран мира. Большая часть приехавших - граждане Германии, более 8 тыс. человек. Около 5,5 тыс. туристов - из Польши, из Италии приехали 4,5 тыс. человек, из США - 4 тыс., из Великобритании - 3,8 тыс.», - рассказала Марина Масташова.


Беларусь имеет современную туристическую инфраструктуру. В стране действует 571 средство размещения на 38,6 тыс. мест, работают 2 279 агроусадеб, 275 домов охотника, свыше 480 санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, которые могут принять почти 47 тыс. человек. Организовано 40 стоянок для кемпинга.


Она отметила, что туристы, въезжающие в Беларусь через Национальный аэропорт, прежде всего, знакомятся с Минском. Она напомнила, что белорусская столица впервые вошла в двадцатку самых спортивных городов мира по рейтингу информационного агентства Sportcal. Также британское издание The Times включило Минск в список 30 городов, наиболее привлекательных для уикенда.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Обыски в офисах оппозиционных СМИ - это

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!