Беларусь и Кыргызстан планируют сотрудничество в сельском хозяйстве и промышленности


После встречи со спикером парламента Кыргызстана Дастанбека Джумабекова Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Кыргызстане Андрей Страчко заявил, что намечены перспективы сотрудничества Беларуси и Кыргызстана в сельском хозяйстве и промышленности.

Об этом пишет «БЕЛТА».

Стороны отметили необходимость активизации торгово-экономического сотрудничества между странами, в том числе в ЕАЭС, а также подчеркнули положительную деятельность кыргызско-белорусской межправительственной комиссии.

По словам посла, Беларусь придает важное значение дальнейшему развитию отношений и готова к активизации связей по всему спектру вопросов на основе взаимовыгодного сотрудничества.

«Мы уверены, что в этом вопросе одну из ключевых ролей играет Жогорку Кенеш и, пользуясь возможностью, хотел бы вручить вам поздравительное послание двух спикеров нашего парламента, в котором они также приглашают парламентскую делегацию во главе с вами посетить Беларусь с официальным визитом», - подчеркнул он. 

По его словам, необходимо открыть прямой авиарейс.

«Такая мера позволила бы развивать сотрудничество в сфере туризма, где у двух стран есть огромный потенциал. Это было бы выгодным как для Кыргызстана, так и для Беларуси», - сказал Андрей Страчко.
3474 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461