Россия с Беларусью ужесточат ответственность за издевательства над животными


Госдума России и парламент Беларуси планируют значительно ужесточить уголовную ответственность за факты жестокого обращения с животными.

Об этом пишет «Союз Беларусь/Россия».

Госдума России приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за факты жестокого обращения с животными. За живодерство и главное - демонстрацию в Интернете издевательств над животными можно будет получить до 5 лет колонии.

К ответственности, по мнению зоозащитников, привлекать нужно не только живодеров: давно назрела необходимость наказывать и хозяев, которые просто выбрасывают надоевших питомцев на улицу.

После принятия закона садизм в отношении животных получит категорию преступлений средней тяжести. Наибольшее наказание грозит за деяние, совершенное в присутствии малолетнего, с последующей демонстрацией в Интернете и другими отягчающими обстоятельствами. Подобные деяния будут наказываться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей. Также нарушитель может быть лишен свободы на срок от трех до пяти лет. В настоящее время в России нет закона, который бы регулировал обращение с животными. 


Закон «Об обращении с животными» в Беларуси не могут принять уже более 10 лет. Всякий раз законопроект не проходит обсуждения в Парламенте и из-за резкой критики общественности возвращается на доработку. Сейчас готовят очередной его вариант.


В готовящийся закон «О защите животных» белорусские депутаты предлагают включить и другие моменты, которые до сих пор не урегулированы с правовой точки зрения. Например, ввести дополнительную ответственность за факты трансляции в Интернете сцен жестокости и насилия над животными, а также за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних.
3603 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461