Минприроды Беларуси: большинство компаний надо повесить на доску позора из-за их экологической ответственности

БЕЛТА 
Первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ия Малкина считает, что в Республике сохраняется проблема по вовлечению бизнеса в решение экологических задач.

Об этом Малкина заявила на итоговой конференции проекта «Содействие переходу Республики Беларусь к зеленой экономике», передаёт «БЕЛТА».

По словам первого заместителя, белорусские предприятия, которые начинают реализацию промышленного проекта, должны просчитывать его экологическое воздействие. 


«Мы понимаем ограниченность средств и многочисленность условий, которые выдвигаются различными госорганами. Но строительство предприятия — это не процесс "сам для себя"», — сказала Малкина.


Также она отметила, что ряд крупных компаний, работающих в стране, понимают свою ответственность перед окружающей средой и проявляют интерес к экологическим решениям, выходят на экологические акции, финансируют экологические проекты.

«Но многие наши компании я бы скорее повесила на доску позора с точки зрения их экологической ответственности. Они могут красиво говорить о своих достижениях, но при этом у них не появляется благотворительных жестов для реализации какого-нибудь экологического проекта. Здесь я вижу необходимость большей ответственности бизнеса за экологическую ситуацию в стране», — отметила первый замминистра.


Вместе с тем, по ее мнению, в стране пока немного и экологических организаций, которые «более активно и объективно рассматривают глобальные и местные проблемы» .


Напомним, ЕС выделит Республике Беларусь 14 млн евро для осуществления новой экологической программы по улучшения качества воздуха в Республике.
3536 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461