Скачать приложение Политринг

Могилевская область и Корея будут развивать экономическое сотрудничество

Ok
Председатель облисполкома Владимир Доманевский после встречи с послом Республики Корея в Беларуси Ким Енг Хо заявил, что развитие экономического сотрудничества между Могилевской областью и Республикой Корея стало главной темой дня.

Об этом пишет «БЕЛТА».

По словам Доманевского, за последние три года наметилась устойчивая тенденция роста внешнеторгового оборота Могилевской области и Республики Корея.

«Мы видим растущую заинтересованность субъектов хозяйствования двух сторон во взаимовыгодном сотрудничестве и готовы всячески содействовать развитию двусторонних отношений как в сфере торговли, так и промышленной кооперации,инвестиционном сотрудничестве и создании на территории Могилевской области совместных предприятий с участием корейского капитала», - отметил он. 

Губернатор высказал заинтересованность в налаживании межрегионального сотрудничества с какой-либо из провинций Республики Корея,расширении взаимодействия в сфере культуры, образования и туризма. Он предложил организовать встречу представителей бизнес-кругов Могилевской области и Республики Корея, а также пригласил посла принять участие в международном инвестфоруме «Мельница успеха», который пройдет в июне 2018 года в Могилеве.

В свою очередь Ким Енг Хо отметил, что если в свой первый визит в Могилевский регион он уделил основное внимание знакомству с культурой и традициями края, то во время этой двухдневной рабочей поездки намерен ознакомиться с экономическими возможностями области.

«Знакомясь заочно с регионом, я открыл для себя, что здесь сосредоточен мощный промышленный потенциал и хорошие возможности для расширения экономического сотрудничества с Республикой Корея. В регионе, как и в Беларуси в целом, благоприятный инвестиционный климат, достаточное количество высококвалифицированных кадров.Это в том числе открывает хорошие перспективы для инвестиционного сотрудничества, и мы рассматриваем Могилевскую область как одну из стратегических площадок для корейских инвестиций, чтобы через создание здесь конкурентоспособных производств иметь возможности выхода с производимой совместно продукцией на рынки ЕС и ЕАЭС», - сказал дипломат.
2379 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!