Скачать приложение Политринг

Вице-президент Ирана: Тегеран заинтересован в развитии отношений с Минском

Белта 
Иран заинтересован развивать политические и экономические отношения с Беларусью.

Об этом шла речь на встрече премьер-министра Беларуси Андрея Кобякова с первым вице-президентом Ирана Эсхаком Джахангири, передает пресс-служба Совмина.

«Мы хотим еще больше развивать двусторонние отношения в политической, экономической и других сферах», - заявил Эсхак Джахангири.

Андрей Кобяков отметил, что Беларусь рассматривает Иран в качестве важнейшего партнера в регионе.

«Мы заинтересованы в дальнейшем развитии эффективных торгово-экономических связей», - подчеркнул руководитель белорусского Правительства.

На встрече обсуждалось расширение сотрудничества в промышленной, нефтяной и банковской сферах, ход реализации иранских инвестпроектов в Беларуси.

Товарооборот Беларуси и Ирана в январе-сентябре 2017 года составил $75,7 млн, при этом белорусский экспорт сложился на уровне $40 млн.
2914 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!