НАТО высоко оценивает обеспеченный Беларусью уровень транспарентности учений «Запад-2017»

Госпресс 
В НАТО высоко оценивают обеспеченный Беларусью уровень транспарентности во время учений «Запад-2017».

Об этом представители альянса рассказали на брифинге для белорусских журналистов и экспертов в штаб-квартире организации, передает «Белта».

«Учения "Запад" очень интересны. Во время них в этом году Беларусь проявила беспрецедентную транспарентность. Были проведены подробные брифинги в штаб-квартире НАТО и структурах ОБСЕ в Вене», - отметили в ведомстве.

Представители НАТО также констатировали, что в соответствии с международными требованиями белорусской стороной заранее были сделаны необходимые уведомления о предстоящем учении, количестве его участников.

«Беларусь никого в заблуждение не ввела. Она заявила о 13 тыс. участников, реально было еще меньше, около 12,7 тыс., таким образом, Беларусь не обязана была приглашать международных наблюдателей, но она это сделала в добровольном порядке», - заявили в штаб-квартире НАТО.

В числе прочих были приглашены посетить учение военные атташе аккредитованных в Минске посольств, в том числе Китая. В штаб-квартире акцентировали внимание на том, что Беларусь пригласила и представителей НАТО, которые на протяжении трех дней участвовали в наблюдении за ходом учения. Помимо этого, была организована пятидневная поездка для ряда зарубежных наблюдателей, в том числе из отдельных стран альянса. Они смогли увидеть еще больше, чем приглашенные почетные гости, к примеру, был организован пролет над местом проведения учения.  

«Непонятно, когда совершенные дилетанты начинают в этом плане критиковать Беларусь. Мы видим, что страна заинтересована в расширении сотрудничества с ЕС и НАТО в сфере безопасности, и, по нашему мнению, серьезных препятствий для этого нет», - выразили недоумение в ведомстве.

Напомним, что, по заявлению офицера по связям с общественностью и СМИ штаба командования объединенными вооруженными силами стран НАТО Марко Шмидла, Беларусь и альянс регулярно будут сообщать друг другу о своих наблюдениях по учениям. 
2759 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461