МИД России дал комментарий относительно подготовки к учениям «Запад-2017»


Департамент информации и печати МИД России прокомментировал соблюдение мер транспарентности в ходе подготовки к учениям «Запад-2017».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Не ослабевает ажиотаж в западных СМИ вокруг российско-белорусских учений «Запад-2017», говорится об их агрессивном характере. Делаются ссылки на то, что численность задействованного в учении личного состава и боевой техники намеренно занижена, не выполняются надлежащие меры транспарентности», - написано в сообщении.

МИД России заверяет, что совместные стратегические учения вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2017» носят исключительно оборонительный характер.

«Хотели бы отметить, что, несмотря на реальную численность привлекаемых сил и средств, Республика Беларусь в инициативном порядке направила приглашения для участия в наблюдении за активной фазой представителям международных организаций (ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК), а также военно-дипломатического корпуса зарубежных стран, аккредитованных в Республике Беларусь, и военным наблюдателям от Латвии, Литвы, Польши, Украины,Эстонии, Швеции и Норвегии. Был также проведен соответствующий брифинг на Форуме ОБСЕ. Мы приветствуем эти шаги белорусской стороны», - добавили представители ведомства. 

МИД России убеждено, что раздуваемая шумиха носит искусственный характер и явно рассчитана на то, чтобы продемонстрировать западной общественности «обоснованность» затратных мероприятий по развертыванию в Польше и странах Балтии усиленного передового присутствия и наращивания военной активности НАТО».

«Хотели бы подчеркнуть, что именно эти действия ведут к нарастанию военной напряженности в Европе, о чем сейчас демонстративно сетуют западные "бойцы пера и микрофона"», - подытожили сотрудники ведомства. 
3063 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5687
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7265
1 Евро 2,6623
10 Злотых 5,6518

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461