Беларусь находится на финальной стадии обсуждения приоритетов партнерства с ЕС - Макей

СТВ 
Беларусь находится на финальной стадии обсуждения приоритетов партнерства с Евросоюзом до 2020 года.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам саммита «Восточного партнерства», передает «Белта».  

«Мы сегодня на стадии завершения обсуждения приоритетов партнерства. Это программа, по которой Беларусь будет сотрудничать с Евросоюзом до 2020 года. Думаю, что мы в ближайшее время завершим работу над этой программой и сможем подписать ее. Никаких там трудностей нет», - отметил Макей.

По его словам, 136 млн евро, которые ЕС планирует выделить на поддержку некоторых проектов в Беларуси, также обсуждаются.

«Мы заинтересованы, чтобы эти деньги были направлены на развитие тех проектов, которые пойдут на пользу государству, народу, нашему обществу. И я считаю, что у нас очень много сфер, в которых могут быть реализованы эти проекты», - уточнил Макей.  

Он не исключил, что эти средства могут быть направлены в том числе на проекты в сфере развития и поддержки гражданского общества.

Напомним, что, по заявлению федерального канцлера Австрии Кристиана Керна, лидеры ЕС заявляют о важности партнерства с Беларусью. 
3138 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461