Беларусь первая из стран СНГ получила аккредитацию на поставку говядины в КНР

Besplatka 
Беларусь стала первой страной среди государств СНГ, которая получила аккредитацию на поставку говядины на рынок Китая.

Об этом передает пресс-служба посольства Беларуси в КНР.

«По итогам прошедшей 12 декабря в Пекине встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца и главы главного государственного управления по контролю качества, инспекции и карантину КНР Чжи Шупина объявлено, что два белорусских мясоперерабатывающих завода ОАО "Велес-Мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат" получили разрешения на поставку говядины в Китай», - рассказали в ведомстве.  

Таким образом, Беларусь стала 13-й в мире и 1-й в СНГ страной, получившей аккредитацию на поставки говядины на рынок КНР.  

«Данный результат стал возможен благодаря слаженной и напряженной работе Минсельхозпрода, Посольства Беларуси в Китае, а также китайских специалистов в сфере продовольственной безопасности. Кроме того, по итогам проведенных переговоров было анонсировано скорое завершение процесса допуска ведущих белорусских производителей мяса птицы на рынок КНР», - отметили в посольстве. 

Кроме того, накануне министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц в ходе своего визита в КНР провел встречу с председателем правления крупнейшей в КНР пищевой корпорации COFCO Чжао Шуанляном, в ходе которой достигнута договоренность о поставках в 2018 году 10 тыс. тонн белорусской молочной продукции.  

Как известно, в настоящее время Китай является крупнейшим в мире импортёром говядины. В прошлом году в КНР было поставлено этого мяса на $2,6 млрд. 
3045 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461