Багинский: На выборы должны идти только достойные


9 октября в Бресте состоялась конференция, посвященная теме «Местные выборы 2018. Новые идеи, новые акторы, новые коммуникации. Будущее местного самоуправления. Кто и с чем идёт на местные выборы», в рамках общественной площадки «Диалог». Активное участие в ней принял Александр Багинский - председатель областной организации «Белорусский славянский комитет».


А. Багинский: Хочу начать с юмора. «Если хочешь узнать своего мужа, пускай пойдет кандидатом в депутаты». Мое мнение, на выборы должны идти самые достойные. Он них будет зависеть все наша старость. У нас умные люди, но зачастую говорят, что еще молодой, не созрел. Надо провести такой отбор, как нас отбирали в партию. В партии были самые достойные, так как в Комитете государственной безопасности. Эти люди должны быть от души, от сердца. Я был членом партии, им и остался. Оборотнем не был, партийный билет лежит. Я внес предложение. Мы должны быть партиями, и именно от партии должны наши люди идти. Не известно, что будет через несколько лет. Может перейдем как в России по партийной системе. Должен быть фундамент, платформа. Чтоб не с бухты-барахты, обратно дров нам не наломать. Мы должны объединиться, не врозь, а вместе.


Хочу выразить большое спасибо за это приглашение. Я здесь, потому что я должен быть с народом. Сколько я всего услышал, и сколько и сам могу вам сказать. Надо писать! И не бояться никого, сразу в лоб. В Администрацию Президента. Нужно отставать интересы детей. Чтобы развалить страну, нужно развалить образование. И его начали разваливать. 38 часов снять с учебного плана. Что наши внуки и дети не должны знать мировую художественную литературу? Но зато самый предмет – физическая культура. А все хилые, служить некому.


Все мы хотим для детей хорошее образование. Соответственно со школы нужно все начинать. Я работал директором школы и могу правду вам сказать. Мне кличку «батька» дали дети, и у меня до сих пор эта кличка висит. Я ее заслужил. К каждому ребенку я искал подход. Лично к каждому. Когда учителя говорили, что ребенок плохой, я слушал ребенка. А он говорит: «А разве я скотина?». Достоинство ребенка нельзя унижать. Даже пудель может укусить. Воспитатели не соответствуют своей работе. Я написал не одно письмо в Министерство образования. Урок физкультуры все-таки добавили. Ошибки стыдно признавать. Его назвали час здоровья и спорта. Какая разница, как вы его назвали. Надо писать! В области на меня все смотрят, как на врага народа, еще с выборов 2004 года. Меня не сломали. Я не мог плюнуть в лицо своим родителям и выпускникам. Как депутат, как директор. Я был с народом и буду. И давайте мы объединимся. Чем больше партий, тем лучше. Мы жили в Советском Союзе. Была партия. Было куда пойти, кому пожаловаться. А у нас сейчас? Я обошел всех. Они боялись регистрировать нас. У нас общественно-политическая партия. У нас программа. Я буду с вами до конца. Если мы будем едины, нас никто не сломает. Но должны мы работать на молодежь. Мы не вечны и после себя надо что-то оставить. Со ста человек 10 нас поддержат.


Гимназии и лицеи для одаренных детей. У нас есть одаренные дети и гимназии должны быть. Обычный учитель не даст, а в лицее другой уровень. Даются на повышенном. Отбор нужно делать. Но нужно было отменить десяти бальную систему. Это не наше. Это нам навязали. Я лично писал министру. Оставить пяти бальную систему, но оценки ставить с минусом и плюсом. Нужно переходить на советскую систему – она самая надежная и проверенная.

 




12242 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.03.2021
Зараженных 291621
Скончавшиеся 2011
Выздоровевших 282039
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1197
1 Доллар США 2,6105
100 Гривен 9,4207
10 Злотых 6,8018
100 Российских рублей 3,5091

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461