Марголин: кандидаты ОГП будут участвовать в выборах 2018 года


Объединенная гражданская партия намерена бороться на выборах в местные советы 2018 года.


Об этом заявил заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин, передает пресс-служба кампании наблюдения за выборами «Право выбора-2018».


«Относительно ожиданий скажу, что наши активисты на местах примут активное участие в этих выборах, так как это хорошая возможность работать с населением, решать местные проблемы. Молодежь и новые активисты, которые присоединились к нам после весенних акций протестов, должны расти и становиться политиками. Это для них хороший шанс попробовать свои силы и получить первый опыт. ОГП всегда участвовала в выборах, и будем участвовать в них и сейчас. Одна особенность - это формат нашего участия. Был случай, когда на парламентских выборах мы снимали своих кандидатов, но на местных выборах снимать кандидатов нет смысла. Местные выборы - это событие, которое посвящено местные проблемы, тем более, что на местных выборах нет ограничений по явке», - заявил он.


По словам Марголина, у партии нет ожиданий, что выборы в местные Советы в 2018 году, с точки зрения их организации, будут отличаться от выборов, которые проходили раньше в стране.


«Для действующего президента важно сохранить выстроенную им систему власти, и выборы в ней являются важной частью для ее сохранения. Мы будем участвовать в наблюдении за выборами, так как вместе с остальными демократическими силами мы решаем одну общую задачу - убедить людей, что настоящих честных выборов у нас нет и это дает свои плоды», - указал зампред ОГП.


Он отметил, что еще несколько лет назад только 30% избирателей верили, что выборы в стране фальсифицируются.


«Теперь, полагаю, все наоборот - только кучка людей считает, что выборы проходят честно», - резюмировал Марголин.


Напомним, заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин заявил, что проведение референдума в Беларуси маловероятно, так как с каждым месяцем экономическая ситуация ухудшается, и действующая власть вряд ли решится на такой шаг.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Нужно ли Беларуси участие в «Восточном партнерстве»?

 
 
Леонид Заяц прокомментировал ситуацию с поставками белорусской продукции в Россию
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.  Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52