Жуков: Учения «Запад-2017» нужны были лишь для того, чтобы показать способность Беларуси обороняться


В Гродно в рамках общественной платформы «Диалог» состоялся круглый стол по теме: «Запад-2017. Алармизм непрошел. Почему не сбылись опасения скептиков». Активное участие в обсуждении итогов «Запада-2017» принял региональный координатор Белорусского славянского комитета  Евгений Жуков.


Е. Жуков: Ну она получилась из-за чего, из-за того, что все это делалось на фоне детской психики. Вы знаете передачу «Русские сенсации», и там эта Мария Фарион. Когда, как тебя там, Маша эта... Показывали просто по кадрам. Вот и на детской психике они сломали почти все практически поколение Украины. Это первое.


 Второй момент, это про эти западные СМИ, которые, вы говорите и все остальное. Оно ж все нарастало. Зачем это все делалось? Это делалось для того, что был нужен черноморский флот, Черное море, значит, база там должна была быть в Крыму. Но крымчане, они сообразили и они сделали референдум, и вошли в состав Российской федерации, как отдельный субъект. Вообще, если говорить о Крыме, то, простите, там если брать историю, то там у нас была Екатерина Вторая, она воевала с турками. Значит, Османская империя была, и они ее выиграли эту территорию, воевали там сколько-то лет. И потом, Крым ушел навечно в состав России. Я поднимал лично сам архивные документы, когда делал доклад в институтах, и смотрел указы, приказы, и все остальное. Вот. Из-за этого все и началось. Крым нужен был. А они сейчас что делают? Уголь! Вы может видели, мешочек угля. Простите меня, это ... Ну, у тебя же Донбасс. Наведите. Ну, мир там сделайте. Берите у них уголь. Нет, он берется в три, нет, в семь или несколько раз дороже, чем Россия даже поставляла. Вот, ну если позволите, да, то я по поводу нашего сегодняшнего диалога - это заключение «Запад-2017». Он делал для чего это? Дело в том, что я немножко коснусь другого, быть может аспекта, - это исторический. Дело в том, что еще когда начиналась Вторая Мировая Война... Гитлер, когда пришел к власти в 37-33 году. Да, спасибо. Дело в том, что его спонсировали иктурги. Я вам говорю, я поднимал тоже архивные документы, ну я этим увлекаюсь немножко. Его спонсировал Запад. Его спонсировала Англия. Значит да, и даже если мне не изменяет память, помогал даже дед Буша-старшего. Они его полностью провели к власти, и таким образом он стал канцлером Германии, и после этого пошло-поехало. Когда американцы увидели, что они создали адскую, как говорится, машину, уже останавливать было поздно. Хотя у них было достаточно ресурсов. Вот, и когда Гитлер напал на СССР, у нас война началась в 39, по истории, а Великая Отечественная 42 года, 22 июня в четыре часа утра. Вот, после победы, когда уже американцы увидели, что побеждает Сталин, они заняли позицию Советского Союза. Это тоже в истории сказано, но никто об этом не говорит. 


Вот, случай с практики был, я когда учился на третьем курсе, когда отмечали семьдесят лет Победы, был историк, значит, собрал нас в аудитории. Вы знаете, мне не понравилось, когда он начал говорить, что Соединенные Штаты Америки выиграли войну. Мне настолько стало обидно, что ... Да, вот эта вот промывка мозгов идет на уровне школ, на уровне университетов, институтов и так далее. И когда он стал говорить, что Соединенные штаты Америки выиграли войну, я не стал полностью сидеть и слушать. Вот, понимаете и когда вот Сталин выиграл войну, он ведь практически заложил основу мира на многие столетия вперед. Посмотрите, если говорить о Советском союзе, то Горбачев пришел к власти. Он практически продал страну. Он ее уничтожил изнутри, и они это вот, как говорят. Ну в народе, я не знаю, но может вы знаете, как более старшее поколение, помните, о Раисе, жена Горбачева. Она руководила страной. Не Горбачев, он что, он пешка, он сидел, она им руководила. Он только подарки получал. Дело в том, что немножко .. Нет она действительно была один из главарей. 


По поводу «Запада 2017» вообще раздули неизвестно что. Это во первых. Во вторых,это  ажиотаж такой был силы, что даже показывали и по телевизору, я смотрел «Шестьдесят минут», и что на них нападут. Поверьте, мы ни на кого нападать не будем. Это чисто для того, чтобы мы могли показать всему миру, что мы можем отстоять свои интересы, что мы можем обороняться и все остальное. Вот. Ну такие вот страсти показывать, что нападут вот. Ну куда там нападут. И показывали даже, что на Украине даже базу организовали. Только я не помню в какой, в черниговской там области, и на украинской территории. Они там показывали реальную базу, они там уже создали уже именно на украинской территории базу Соединенных Штатов Америки. Пожалуйста, вот вам. После разрушения Варшавского договора все пошло и поехало.



12432 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461