Бизнесмен Жуков продаёт акции «Алютеха» немцам

 

Один из крупнейших бизнесменов Беларуси Алексей Жуков вынужден продать акции «Алютех» немецкой компании Hoermann.


Об этом сообщает «Ежедневник».

Бизнесмен Алексей Жуков, который является основателем одного из крупнейших частных бизнесов Беларуси, продает долю в 75% в «Алютехе» одному из своих главных конкурентов - немецкой компании Hoermann.


Информация о намечаемом вхождении крупнейшего в Европе производителя гаражных и промышленных ворот и перегрузочной техники в капитал «Алютеха» была размещена на сайте Федерального управления по вопросам конкуренции (Bundeswettbewerbsbehoerde) еще в середине июля. На рассмотрение этого ведомства, в частности, была вынесена сделка по приобретению Группой компаний Hoermann 75% доли в зарегистрированной на Кипре компании Elutek Investments.

Elutek Investments принадлежат активы Группы компаний «Алютех», а Алексей Жуков является одним из владельцем Elutek Investments.


Согласно договору, Алексей Жуков «обязуется ни прямо, ни косвенно, ни за свой, ни за чей счет не осуществлять любую деятельность, которая конкурирует с деятельностью Группы «Алютех». Также отмечено, что действие положения об ограничительных условиях продлится на протяжении того времени, пока Алексей Жуков является совладельцем Elutek Investments и в течение трех лет после того, как он выйдет из этого бизнеса и из компаний группы «Алютех».


Холдинг, в состав которого входят три производственные предприятия в Беларуси и по одному заводу в России и Украине, освоил выпуск современных роллетных систем и секционных ворот и стал одним из лидеров на рынке СНГ.

По мнению экспертов, огромные кредиты, взятые накануне «схлопывания» главного рынка в ЕЭАС, и оказавшаяся «проблемной» покупка в Германии, стали причинами того, что Алексей Жуков, еще недавно входивший в первую десятку самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси, вынужден сегодня продавать бизнес.


3667 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 04.12.2020
Зараженных 143383
Скончавшиеся 1190
Выздоровевших 120571
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1344
1 Доллар США 2,5862
100 Гривен 9,1338
10 Злотых 6,9927
100 Российских рублей 3,4372

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461