Филимонов: Экологи негативно относятся к каким-либо военным учениям

 

В Гродно в рамках общественной платформы «Диалог» состоялся круглый стол по теме: «Запад-2017. Алармизм непрошел. Почему не сбылись опасения скептиков». Активное участие в обсуждении итогов «Запада-2017» принял руководитель организации «Зелёный дозор» Евгений Филимонов.


Е. Филимонов: Я представляю экологическую организацию, нашу гродненскую, «Зеленый дозор». Первое, я хотел бы выразить свое отношение к учениям «Запад-2017». Ко всем мероприятиям, наносящим ущерб окружающей среде, мы относимся отрицательно. То есть, к проводимым учениям, которые наносят прямой и косвенный ущерб нашей природе, мы относимся негативно. Основным, так скажем, основным правилом нашей организационной деятельности, основным, может быть, постулатом является возможность получения гражданами информации по экологическим вопросам беспрепятственно, по учениям информации, вот, на основании Орховской конвенции. 


Первое, что каждый гражданин имеет право знать: он имеет право знать об экологических проблемах или о каких-то мероприятиях, которые будут проходить вообще, прямо или косвенно нанести ущерб экологии, вот, и по поводу самих прошедших учений хотел бы что отметить.


В рамках подготовки и проведения самих учений сложился, так скажем, информационный вакуум, со стороны государственных средств массовой информации и со стороны, так скажем, пресс-секретариата Министерства обороны. И этот информационный вакуум начал заполняться иной информацией. Информация поступала со стороны российских средств массовой информации, западных средств массовой информации. И для того, чтобы это все как-то уравновесить, в социальных сетях стали обычные граждане высказывать свое собственное мнение.


То есть, в попытке навязать стороннее мнение, белорусы стали, они стали этому противиться. Вот.


По поводу Вейшнории и по поводу виртуального государства, также хочу два вопроса в единое целое как бы собрать, чтоб вы сказали, чем могут отличаться жители нашего Гродненского региона, вот. Я скажу, что у нас достаточно развито чувство юмора, вот... Понятие Вейшнории я бы воспринимал, может быть, просто как Интернет-стеб. Просто как какой-то демотиватор, просто как один из белорусских, так скажем, символов демотивирующих. Это был бы русский ждун, вот, всем известный. Все относились к нему просто с чувством юмора, все смеялись и улыбались как бы по поводу ждуна. Вот, но никто же не подумал приравнять ждуна к какому-то там, может быть, какой-то политический контекст, или еще что-то к нему выбрать, это был просто Интернет-стеб. То есть люди относятся с нормальным чувством юмора. Если кто-то попытался развить, может быть, какую-то политику добавить в это, ну, мне сложно как бы об этом судить, но я отношусь к этому просто с нормальным чувством юмора. Я немножко далек от каких-то политических вопросов, мы же экологическая организация. К этому еще стоит добавить удостоверение дурака с правом ношения холодного оружия. Просто не понимаю всего этого. Впоследствии кто-то начнет на этом акцентировать внимание, то есть переходить от уровня какого-то юмора к каким-то собственным выводам, тогда могут быть какие-то результаты. Это просто должно быть смешно.


13232 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461