Обмен между ЛДНР и Украиной сорвался из-за Крыма


Представители Украины придумали способ, чтобы сорвать подготовку к проведению обмена пленными с непризнанными ДНР и ЛНР, включив в список по обмену задержанных в Крыму лиц.

Об этом заявила уполномоченный по правам человека в самопровозглашенной Донецкой Республике Дарья Морозова, передает «Новороссия».

По словам Морозовой, накануне представитель Украины Валерия Лутковская решила добиться включения ряда задержанных в Крыму лиц в список пленных, подлежащих обмену по формуле «всех на всех».

«Минский Комплекс мер связан только с событиями в Донбассе. События в Крыму и какие-либо заключенные, которые находятся на территории РФ, никаким образом не относятся к конфликту в регионе. Мы можем расценивать это либо как шантаж, либо как очередную отговорку для ухода от долгожданного обмена», — сказала омбудсмен.

Ранее представители Донецкой и Луганской Народных Республик, а также России покинули переговоры гуманитарной группы в Минске в знак протеста против позиции Киева по обмену пленными.
3264 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461