Скачать приложение Политринг

«Минсктранс» открестился от ситуации с избиением водителя журналистом

«БелТА» 

После задержания 5 ноября корреспондента издания «Еврорадио» Романа Протасевича по подозрению в избиении водителя автобуса «Минсктранс» сообщил о том, что не располагает информацией об инциденте.


Об этом сообщает «Еврорадио».


Утром 5 ноября журналист Роман Протасевич был задержан милицией и доставлен в участок. После его освобождения «Еврорадио» обратилось в «Минсктранс» и попросило предоставить данные пострадавшего сотрудника организации.


В письменном ответе за подписью гендиректора «Минсктранса» Леонида Папенка сказано, что личные данные водителя охраняются законом «Об информации, информатизации и защите информации», поэтому его номер телефона изданию дать не могут. Первый вопрос — о деталях происшествия — был проигнорирован.


Чтобы узнать, имела ли место драка, «Еврорадио» позвонило сотруднице «Минсктранса», которая готовила ответ.


«Знаете, у нас как таковой информации и нет», — ответила она.


Также представитель компании посоветовала «Еврорадио» обратиться в милицию.


Издание сообщает, что цель ареста корреспондента по-прежнему не установлена. На основании того, что «Минсктранс» не подтверждает, что данный инцидент действительно произошел, редакция «Еврорадио» считает «привод» Протасевича в отделение милиции «частью кампании по давлению на независимую прессу со стороны белорусских властей».


По версии следствия, в конце сентября в минском автобусе случился конфликт между водителем и группой молодых людей, один из них ударил водителя в челюсть. По данным мобильной связи, Протасевич был в районе инцидента. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 339 (хулиганство).

3627 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!