Спариш: Отношения Беларуси с Украиной находятся под угрозой из-за России

 

В Минске прошел круглый стол по теме: «“Запад-2017“: вопросы национальной безопасности и перспективы экономического развития в условиях геополитического кризиса». Активист Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Сергей Спариш высказал свое отношение касательно грядущих учений с  Россией,  а также мнение о конфликте Украины и России.


С. Спариш: Главная ответственность за сохранение независимости лежит на народе Беларуси. Для нас независимость - это самое главное, все остальное - второстепенно. Но не может быть независимости без демократии и без мощной армии, а для мощной армии нужны учения. Поэтому партия «народная громада» «за» как можно большее количество учений. Единственный момент - для нас очень важно сохранение нейтралитета. Это еще один пункт, без которого у нас не будет независимости, потому что мы должны вспоминать историю нашей страны. Сколько мы участвовали в ненужных нам войнах и всегда через нашу страну шел противник. Вот зачем мы участвовали в первой мировой? Чтобы Сербию защитить? Или для того, чтобы России вернуть проливы? Или для того, чтобы Франция получила Эльзас и Лотарингию? Зачем у нас два с половиной миллиона было беженцев? Зачем у нас погибли люди во Вторую мировую войну? это все были не наши войны.



Я был в 2015-м году в Украине, и я был поражен тем, насколько доброжелательно ко мне относились как к белорусу. Когда они узнавали, что я белорус, они сразу начинали улыбаться и жать руку. На данный момент наши отношения находятся под угрозой из-за того, что мы союзники России. А Россия - это противник Украины по факту. Если вдруг случится конфликт, в который мы будем втянуты как союзник России, это будет огромное преступление для нашего народа.




13332 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461