Наведем порядок вместе

 
На улице 7-я Вересковая в Бресте уже более 25 лет существует пожарный водоем. Чистая вода, небольшой песочный пляж собирали жителей улиц, особенно детей. Для нас это было местом отдыха. Да и рыба там водилась - рыбаки частенько возвращались с рыбалки с уловом.

Лет десять назад для водоема настали тяжелые времена. У многих жителей появились домашние бассейны, места отдыха на приусадебных участках, зоны отдыха. Вода в водоеме стала цвести, он начал мелеть и любимое многими место отдыха постепенно стало приходить в плачевное состояние. Пожарный водоем стал заиливаться, появились в воде заросли кустарников, а «неравнодушные» граждане стали постепенно превращать его в отстойник мусора. Теперь об отдыхе около воды никто и не помышляет.

На протяжении последних нескольких лет активисты партии «Справедливый мир» наряду с субботниками по уборке леса в данном районе регулярно проводят сбор мусора и своими силами чистят водоем. Но, с завидной регулярностью через некоторое время, все возвращается на свои места.

Теперь уже возле водоема собираются «веселые кампании», после которых снова вырастают кучи мусора.  На замечания о том, что употреблять горячительные напитки желательно дома основная масса не реагирует. Да и подростки облюбовали это место, оставляя тару от пива, бумажные и полиэтиленовые пакеты. которые не считают нужным убрать после себя. Дескать, дома сорить нельзя, это мое, а на природе - это уже не мое. Такой подход и приводит к загрязнению лесов и водоемов.

26 и 27 апреля активисты «Гражданского согласия» и «Справедливого мира» провели уборку пожарного водоема в Бресте на ул.7 Вересковая Собрали целых 5 мешков пластиковых бутылок, которые отправили в контейнер мусороперерабатывающего завода и три мешка прочего мусора.  

Обращение к гражданам провести совместный субботник не вызывает у них энтузиазма, а своими силами навести порядок на данной территории и почистить водоем в полном объеме не получается. Может быть, пора найти ответственного за санитарное состояние пожарного водоема. Хотелось бы задать вопрос властям, какая организация закреплена за пожарным водоемом на улице 7-я Вересковая в Бресте. И какая перспектива для его дальнейшего существования? Не хотелось бы иметь ближайшем будущем еще одно болото в городе.

Людмила Денисенко, г. Брест
1801 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461