Олег Гайдукевич: Самое главное — не улучшать демографию за счёт мигрантов. Нам это не надо.


Для решения демографической проблемы нужно работать в двух направлениях: пропаганда семьи и улучшение экономики.

Как нам улучшить демографическую ситуацию? Ответ на этот вопрос очень простой и банальный. Но это надо делать каждый день. Итак, есть две составляющие для улучшения демографической ситуации. Первое — это воспитание наших людей, пропаганда большой семьи, пропаганда того, что это хорошо. Мы сейчас видим, что на Западе умирает институт семьи. У нас нет. Хорошо, что мы смогли его сохранить. Нам не надо вестись на эту тенденцию.

Церковь помогла в последние годы. И воспитание у нас такое. И государство это пропагандирует. Мы не поддались на эти новые тенденции. Но страшно, что сейчас молодёжь не хочет иметь больше одного ребёнка.

Вторая составляющая — это экономика. Людям нужна уверенность в будущем дне. Конечно, немаловажна и поддержка женщин. А это гендерное равенство… В этом плане мы тоже за права женщин, но женщина — это в первую очередь мать. Мать — это профессия. Мы не должны говорить, что если женщина не работает и воспитывает детей, то она какая-то не такая.

Лучшая профессия на свете — это мать. Надо, чтобы женщина хотела рожать, чтобы она была обеспечена льготами. И надо отдать должное Беларуси. У нас многое для этого делается. Хотя экономическая ситуация не самая благоприятная.

В общем, нужно поддерживать две эти составляющие. Постоянная работа в экономическом направлении и пропаганда семьи, пропаганда семейных ценностей. Если будем это делать, демографическая ситуация будет улучшаться.

А самое главное — не улучшать демографию за счёт мигрантов. Нам это не надо. Конечно, мы будем помогать братьям-украинцам, принимать их у себя в сложившейся ситуации. Но нам не нужен массовый наплыв мигрантов с Ближнего Востока, например.

Олег Гайдукевич

Источник: «Сонар 2050»

4066 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4937
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,4613
10 Дирхамов ОАЭ 8,7612
1 Доллар США 3,2179

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461