Лукашенко хочет показать, что он архитектор российско-белорусских отношений - эксперт

Facebook Павла Каторжевского 
Намеки Президента Беларуси Александра Лукашенко на выход из Евразийского экономического союза по своей сути сводятся к единственной формулировке: «лояльность в обмен на экономические преференции».

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» высказал заместитель председателя Минского городского комитета Белорусской партии левых «Справедливый мир», член Центрального комитета партии Павел Каторжевский.

По его словам, трения, присущие взаимоотношениям России и Беларуси, существуют в рамках любого интеграционного образования, где одна сторона хочет получить больше, а вторая - отдать меньше.

«Выход Беларуси из ЕАЭС я считаю сценарием, относящимся к жанру политической фантастики. Лукашенко, вероятно, просто в очередной раз пытается показать, что именно он является "архитектором" белорусско-российских отношений, и сыграть на определённую часть своего электората накануне политической кампании по собственному переназначению», - пояснил он.

Каторжевский считает, что высказывания Лукашенко о «безразличии отдельных государств» и намёки на выход из ЕАЭС содержат в себе определенный сигнал в адрес российского руководства.

«Все это сводится к одной единственной формулировке: "лояльность в обмен на экономические преференции". Если этих преференций не будет, то белорусская власть снова переложит свои проблемы на плечи рядовых граждан, а на данный конкретный момент ей очень не хочется это делать, по крайней мере, единовременно. Лукашенко ведь публично признал, что народ "не умирает" от любви к власти. А в случае ухудшения социально-экономической ситуации может ведь и начать, но только уже совсем не от любви», - подытожил он.

Напомним: Лукашенко заявил, что в Евразийском экономическом союзе не хватает декларированных свобод. Также он указал, что в ЕАЭ
1635 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,6503
1 Доллар США 2,5432
100 Российских рублей 4,1545
1 Евро 2,6454
10 Злотых 5,9112

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461