Год исторической памяти заиграл новыми красками – Артем Агафонов

 
На совещании по вопросам реализации исторической политики Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил назвать период Речи Посполитой оккупацией белорусской земли поляками.

Но я вот с этим категорически согласен. Год исторической памяти заиграл новыми красками. Давно пора сместить акценты в отечественной исторической науке.

Этноцид реально имел место. Принудительное ополячивание и окатоличивание имело место. И героем должен быть не поляк и радикальный русофоб Калиновский, отправлявший белорусских крестьян с косами против регулярной армии и жестоко расправлявшийся с православными священниками и просто теми, кто не поддерживал его бунт, а Муравьев-Виленский. Он не только подавил польский мятеж, но и покончил с польско-католическим доминированием на белорусских землях.

Муравьев сделал очень много для освобождения и улучшения уровня жизни белорусских крестьян, открывал церкви и народные училища.

Председатель общественного объединения «Гражданское согласие» Артем Агафонов
Публикации в рубрике «Колумнисты» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
1863 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461