На Брестчине независимые СМИ обвиняют избиркомы в «необоснованном отказе» в информации о кандидатах

Первый ульяновский портал 
Редакции независимых изданий в Брестской области выражают недовольство отказами местных избиркомов в предоставлении информации о кандидатах в депутаты местных советов 28-го созыва и графике встреч с избирателями, считая их «необоснованными» и «немотивированными».

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» сообщил редактор независимого сайта «Першы Рэгіён» Павел Дайлид.

«Я обратился в районную избирательную комиссию, просил предоставить информацию, мне ответили, что комиссия приняла решение публиковать эту информацию только на стендах на избирательных участках, и даже в районную газету давать ее не будут. Я возразил, что решение комиссии о публикации на стендах не запрещает предоставить эту информацию в СМИ по их просьбе. Но нам все-равно отказали», - сказал он.

В этой связи журналисты редакции «Першы Рэгіён» обратились к своим читателям с просьбой поделиться этой информацией, отправив фото с информационных стендов в своих округах в социальные сети сайта.

Добавим, что в начале февраля с такой же проблемой столкнулась редакция независимой «Брестской газеты».

«Вы не являетесь местной газетой», — пояснила тогда  причину отказа в информации председатель городской избирательной комиссии Ирина Мокат.

При этом она отметила, что Брестская городская избирательная комиссия вправе сама решить, где публиковать график.

Напомним, выборы депутатов в местные советы 28-го созыва назначены на 28-е февраля 2018 года.
3308 просмотров

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 6.4777
10 Дирхамов ОАЭ 7.8546
10 Молдавских леев 1.6432
1 Доллар США 2.8846
100000 Донгов 10.9875

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461