В Лесном наблюдателя-протестанта удалили за хулиганство

НОВОСТИ | TUT.BY
Независимого наблюдателя на участках №3 в Боровлянах и №2 поселке Лесной в Минской области Артема Скоробогатого удалили за хулиганство и проверили на психотропные вещества.

Об этом пишет «Наша Нива».

«Артема посадили в машину и он успел мне позвонить. Сказал, что неизвестные в штатском вывели его из здания. Не представлялись, документы не показывали, затолкали в автомобиль. Более рассказать не успел. Теперь у Артема выключен телефон», - рассказал брат Артема Скоробогатого.


Кристина Шабловская, заместитель председателя комиссии на Боровлянском участке, сказала, что она сама вызвала милицию - Скоробогатый всячески мешал комиссии работать.


«Нарушал правопорядок, громко разговаривал, вступал в нецензурную брань с посетителями. Мы вынуждены были вызвать органы внутренних дел», - уточнила Шабловская.


По ее словам, приехали люди в форме, составляли на наблюдателя протокол. Далее за судьбой Скоробогатого она не следила. 


Позже, стало известно, что Артема отвезли в отделение милиции в агрогородок Сеницу. По словам родственников Скоробогатого, там парня «проверили на психотропные вещества, ничего не нашли и сказали, что в понедельник 19 февраля будут судить за нецензурную брань».


Ночь Артем Скоробогатый проведет под стражей. Скоробогатые являются известной многодетной семьей. Они белорусскоязычные, а по вероисповеданию - протестанты.

2604 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.12.2021
Зараженных 660204
Скончавшиеся 5130
Выздоровевших 648305
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461