Грузинские снайперы готовы дать показания в украинском суде по стрельбе по «евромайдановцам»

1info.net
Адвокат обвиняемых в убийствах протестующих на Евромайдане бойцов спецподразделения «Беркут» Александр Горошинский ходатайствовал о допросе группы граждан Грузии Кобы Нергадзе, Кваратескелии Залоги и Александра Ревазишвили, сознавшихся в стрельбе как по «евромайдановцам», так и по правоохранителям.

Об этом пишет TIMER.

Соответствующее ходатайство адвокаты заявили в Святошинском суде 12 декабря. Так, адвокат Александр Горошинский заявил, что герои фильма «Украина. Скрытая правда» готовы дать показания суду в режиме телеконференции.

В частности, мужчина, представившийся Ревазишвили, рассказал, что командование их «подразделением» осуществлял нардеп Сергей Пашинский. В частности, именно он якобы отдал приказ сначала стрелять по бойцам спецподразделения «Беркут», а затем и по активистам Евромайдана. В фильме сказано, что стрелкам платили по 6 тысяч долларов США.

Адвокатам подозреваемых «беркутовцев» удалось выйти на двоих из троих героев фильма: Нергадзе и Ревазишвили. Те уже дали показания адвокатам, также засвидетельствовав их подлинность личными подписями. В настоящий момент оба «грузинских снайпера» находятся в Армении и готовы повторить свой рассказ судьям Святошинского суда. 


Напомним, фильм режиссёра Жана Микалессина «Украина. Скрытая правда» содержит интервью с тремя мужчинами, представившимися как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. Они сознались в том, что в феврале 2014 года их нанял соратник Михаила Саакашвили Мамука Мамулашвили, который позже возглавил т. н. «Грузинский легион» в зоне конфликта на Донбассе. 
3006 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 23.10.2020
Зараженных 91167
Скончавшиеся 949
Выздоровевших 82136
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461