Российского экс-министра Улюкаева приговорили к восьми годам тюрьмы


Замоскворецкий райсуд Москвы приговорил бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева к восьми годам в колонии строгого режима.

Об этом пишет «Российская газета».

Суд также назначил экс-министру штраф в размере 130 миллионов рублей. Улюкаева взяли под стражу в зале суда.
Ранее суд признал виновным экс-министра в получении взятки.

Напомним, экс-министра обвинили в получении взятки в размере двух миллионов долларов. Такую сумму Улюкаев, по версии обвинения, получил от главы «Роснефти» Игоря Сечина. За денежное вознаграждение Улюкаев пообещал поспособствовать в приобретении «Роснефтью» госпакета акций «Башнефти».

Следственный комитет России сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении Алексея Улюкаева 15 ноября 2016 года. Первое в современной России задержание федерального министра по подозрению в совершении коррупционного преступления произошло днем ранее. Уже на следующий день по решению суда он был помещен под домашний арест, где и находился до самого приговора.
2562 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0002
10 Датских крон 3,5688
1 Кувейтский динар 8,4125
10 Дирхамов ОАЭ 7,0232
1 Доллар США 2,5797

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461